В Таблице Менделеева появились три новых элемента

Как сообщает «New Scientist», Международным союзом теоретической и прикладной химии было официально утверждено обозначение химических элементов таблицы Менделеева с номерами 110, 111, и 112. 

Имена этим элементам, которые получили названия дармштадтий, рентгений и коперникий были присуждены еще в 2010 году, однако только по завершению всех необходимых формальностей элементы добавили в таблицу, где они обозначены символами Ds, Rg и Cn. 

Так же планируется добавить в таблицу Менделеева 114 и 116 элементы. Предварительные варианты их названий будут объявлены в текущем месяце, после чего специалистам дадут полгода, чтобы выдвинуть имеющиеся возражению по их названиям. Если возражений не последует, то новые элементы так же добавят в таблицу. 

Их открытие было признано только в июне этого года, однако официальные названия до сих пор неизвестны. По неподтвержденным данным, один из них будет назван в честь российского химика Георгия Флерова и получит имя флеровий. 

Периодическая система химических элементов была разработана российским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым в 1871 году. Таблица Менделеева является графическим выражением классификации химических элементов, которая устанавливает их свойства в зависимости от заряда атомного ядра. Порядковый номер элемента в таблице показывает заряд ядра данного элемента, то есть количество протонов и электронов.

Появление данной таблицы открыло новую эру в истории химии, позволившую обобщать и предвидеть те или иные химические реакции. Считается, что Менделеев увидел свою таблицу во сне.  

новости партнеров