Украинская авиация сбросила на Донецк две бомбы

8 июля украинская армия совершила налет в Петровском районе Донецка.  Несколько домов повреждено, поломаны деревья, покорежены ворота, выбиты стекла, образовались воронки в человеческий рост. Как заявили в руководстве ДНР, около 13:30 по киевскому времени украинский штурмовик Су-25 сбросил две бомбы в Донецке. Одна бомба упала на шахту №4-21 в Петровском районе, вторая – на территорию находящегося вблизи неё завода, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению ополченцев, украинские боевики целились в батальон солдат непризнанной ДНР из Славянска, расположенный поблизости.  В нем находилось 300-400 человек, а рядом – дома частного сектора. Обошлось без человеческих жертв, заявили в руководстве ДНР.

«Местные жители были эвакуированы, их вывозили автобусами. Сейчас этот район оцеплен. На месте работают эксперты. Будем держать оборону и надеяться, что всё скоро закончится», - сказал ополченец Сергей.

Кстати, за пару часов до налета украинской авиации мэр Донецка Александр Лукьянченко говорил журналистам об обещаниях президента Украины Петра Порошенко. Он утверждал, что тактика, которая применялась в Краматорске, Луганске и Славянске, для Донецка применяться не будет.

новости партнеров