ЧМ-2014: фиаско сборной Бразилии привело к массовым беспорядкам

Накануне в Бразилии состоялся первый полуфинал Чемпионата мира 2014, в котором хозяева Мундиаля потерпели разгромное поражение от сборной Германии со счетом – 1:7. Причем пять голов в ворота бразильцев были забиты еще в первом тайме, и уже в перерыве матча в стране начались беспорядки.

Разочарованные игрой своей сборной бразильские фанаты сожгли флаг страны и начали покидать стадион. В фан-зоне Сан-Паулу собравшиеся разгромили магазин электроники и сожгли не менее девяти автобусов. Успокоить толпу смогли только полицейские, применившие слезоточивый газ.

В других бразильских городах тоже было неспокойно. В Рио-де-Жанейро начались массовые демонстрации, которые закончились драками и давкой. Стражи правопорядка задержали 11 человек, двое из которых оказались несовершеннолетними, передает Globo

С самого начала ЧМ-2014 многие говорили, что этот Мундиаль будет полон сюрпризов, и накануне это было доказано, ведь одни из главных фаворитов потерпели сокрушительное поражение. Тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари взял ответственность за провал на себя и заявил, что пережил худший день в своей жизни.

Вторая игра полуфинала между сборными Аргентины и Нидерландов пройдет сегодня в 00:00 по Москве.

новости партнеров