Феминистки из Украины разделись перед Папой Римским

О проделках украинской феминистской группы всем уже известно. Они прославились откровенными проделками по всему миру. FEMEN - так называется эта организация - борится за права женщин, за то, чтобы их признали равными с мужчинами.

На прошлой неделе FEMEN были замечены на площади Святого Петра в Ватикане. Борцы за права женщин выступили топ-лесс с плакатами, содержание которых гласило "Свободу женщинам!" (FREEDOM FOR WOMEN!).  Они протестовали против политики церкви направленной против женщин.

Папа Римский каждое воскресенье проводит мессу. Это воскресенье не было исключением. Активисткам удалось пробраться через службу безопасности Папы к базилике Святого Петра. Удалось выяснить, что некая блондинка, одетая в узкие джинсы, будучи топ-лесс, стала демонстрировать откровенные позы.  Кстати, апартаменты понтифика как раз выходят на площадь Святого Петра. Но так как Папы не было у себя, он был на службе, ему не удалось посмотреть на это. Ему лишь сообщили о том, что происходило на улице.

Как говорят сами девушки, они выразили таким образом протест пропаганде , которая навязывает всему миру представление о женщине, как о бесправном существе.

Уже известно, что девушки были задержаны, они провели в полицейском участке 4 часа, после чего их выпустили. 

новости партнеров