В Подмосковье отец насмерть забил двухлетнюю дочь

В подмосковном городе Пушкино полицейские задержали 28-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве дочери. Жертвой преступника стала маленькая девочка, которую он удочерил. Житель поселка Заветы Ильича дома №6 на Октябрьской улице уже дал признательные показания. Правоохранители решают вопрос о его аресте, сообщается на сайте ГСУ СК Московской области.

Расследование началось 4 июля этого года, когда в полицию поступило заявление от родителей 2-летней Софьи о её пропаже. 20-летняя мать девочки Мария утверждала, что в 14:00 её ребёнок играл во дворе дома с 5-летним братом Тимуром, пока глава семейства Абдулкадыр убирал участок. После того, как отец закончил дела, он заметил, что Соня пропала, передает LifeNews.

Однако вначале следствия родители малышки путались в показаниях. Например, они указывали разное время происшествия. В итоге сотрудники полиции установили причастность отца пропавшей к инциденту.

«С 4 по 5 июля отец Софьи Солодко избил свою 2-летнюю дочь, причинв ей серьезные телесные повреждения, от которых малышка скончалась», - сказали в правоохранительных органах. Утром мать девочки проснулась и нашла тело Сони в спальне. После этого мужчина перевез тело ребёнка и закопал в Сергиево-Посадском районе. После этого Абдулкадыр заставил Марию написать заявление о пропаже малышки, сообщает «Интерфакс». 

Отец Сони рассказал, что убил девочку, так как она много плакала и мешала отдыхать. Судьбой брата погибшей девочки Тимура теперь будут заниматься органы опеки.

В  ближайшее время будет также установлена роль Марии Солодко в убийстве Софьи: она может получить срок за скрытие преступления. Впрочем, как пишет LifeNews, ей уже грозит лишение родительских прав. Она не впервые проявляет преступное безразличие к собственным детям. В 2013 году Мария родила ребенка, но оставила малыша в роддоме.

Добавим, что более 100 полицейских участвовало в поисках двухлетней Софьи. К поискам были привлечены и волонтерские организации.

новости партнеров