Украинские СМИ намеренно отпугивают туристов от Крыма

С самого начала конфликта на Украине местные СМИ неоднократно освещали все происходящее, мягко говоря, неточно. Например, это касалось беженцев, пересекавших российскую границу, которых, по словам украинских журналистов, вообще не существует.

Теперь же украинские СМИ начали активно сочинять небылицы про Крым. Заголовки изданий Украины твердят о том, что пляжный сезон в Крыму так и не начался, а пляжи вместо отдыхающих заполнены пивными бутылками. Также публикуются кадры, на которых якобы видны вооруженные люди. Таким образом Киев пытается убедить людей, что в отдых Крыму плох и опасен.

Также журналисты не рекомендуют ехать в Крым на личных автомобилях - их, оказывается, нагло отбирают. А насчет общественного транспорта пишут, что цены выросли в разы, однако в кассах говорят обратное: цены такие же, просто теперь все расчеты ведутся в рублях.

«Звонила женщина, она рассказала жуткую историю о том, как её родственники поехали в Крым на майские праздники своим автотранспортом, и вернулись оттуда счастливые только оттого, что остались живы и имели на руках документы», - цитирует «Первый канал» слова председателя всеукраинской ассоциации туроператоров.

Еще одной сказкой, которую активно пропагандируют украинские СМИ, является так называемая продовольственная катастрофа в Крыму. Издания печатают фотографии многолетней давности, на которых изображен американский магазин с пустыми прилавками.

новости партнеров