ЧМ-2014: без Месси Аргентина не представляет угрозы - Евгений Левченко

Экс-игрок голландских клубов «Виллема», «Гронинген» и «Спарта» Евгений Левченко поделился мнением о предстоящем полуфинале между Аргентиной и Голландией.

Украинский футболист, который большую часть своей карьеры провел в голландском чемпионате, не скрывает, что в предстоящем поединке будет переживать за «оранжевых». По его экспертному мнению, главная задача голландцев -нейтрализация Лионеля Месси, который представляет особую угрозу и ведет игру команды. Эту миссию может взять на себя Найджел Де Йонг, который оправился от травмы и сможет выйти на поле. Левченко полагает, что опорник должен стать основным звеном успешной игры сборной в центре поля. «Также плюсом для Голландии станет травма Ди Марии, который здорово комбинировал с Месси, теперь ему придется тащить этот груз одному, а это очень непросто, даже при учете того, что защитники у сборной Нидерландов не являются топовыми», - цитируют слова Левченко «Известия».

Также Евгений Левченко поделился мнением об игре непосредственно сборной Голландии. Он как и многие другие впечатлен тем, как проводит нынешний чемпионат Арьен Роббен, по мнению эксперта, он лучший на нынешнем Мундиале. А вот игра другого лидера команды Робина Ван Перси вызывает определенную тревогу. К тому же нападающий не совсем здоров, поэтому Левченко не исключает появления с первых минут Класса-Яна Хунтелаара. 

Экс-игрок голландского чемпионата отметил, несмотря на то, что обе команды проповедуют оборонительный стиль игры, он ожидает от предстоящего полуфинала очень интересной и зрелищной игры.

Евгений Левченко провел в чемпионате Голландии около 15 сезонов. За это время он успел поиграть в 6 клубах, за которые провел 259 матчей и отличился 38 раз.

новости партнеров