Ищем попутчика или друга для совместной поездки не выходя из дома

Прогресс не стоит на месте и сегодня, не выходя из дома или не отходя от интернета, можно найти попутчиков, компаньонов для совместного путешествия. Я не говорю о сайтах, где люди с машиной ищут человека, чтобы подвезти за деньги и, при этом, сэкономить на бензине. Имеются в виду сервисы, которые связывают людей по общим интересам – путешествия.

Суть работы таких сайтов, которых, кстати, не так и много на сегодня, заключается в следующем. Вы регистрируетесь и указываете информацию о себе. Там же в настройках вашего профиля есть пункт: страны, которые вы хотите посетить. Каждый новый или старый человек на сайте, что проживает в том же месте или планирует его отведать, будет предложен как потенциальный попутчик. Звучит интересно, не правда ли? Есть два варианта, либо вы живете в городе, который один из членов сайта планирует посетить, и вы можете приобрести себе заграничного друга; либо находите людей, что хотят совершить поездку в то же место, что и вы. Почему такие ресурсы очень полезны для русскоязычных людей и, особенно девушек… Самое главное это то, что когда иностранец планирует посетить Россию, в которой он до этого не был, он будет обращаться в специализированные фирмы и агентства для устранения языкового барьера. А все такие услуги, как мы знаем, стоят не дешево. Почему бы ему не потратить деньги на времяпровождение с вами? При этом, когда он направляется, например, в аквапарк с вами, то платить как истинный джентльмен будет конечно он. Это не значит, что вы как девушка должны обязательно приглашать и вместе путешествовать с мужчиной. Можно найти компанию из трех и больше людей, а можно отдыхать в сугубо женской или мужской компаниях. В этом и вся прелесть.

Если вы регистрируетесь на таком популярном сервисе как www.travelfriendz.com/ru, вы знаете, что безопасность на сайте обеспечена. Под этим я подразумеваю регулярный мониторинг качества пользователей. Ведь много людей просто желающих проверить, что это такое и после этого их профайл не активный. Есть также много спамеров, способных разрушить любой качественный сервис. Но здесь все пользователи проходят верификацию, и вы можете быть уверенными, что они легитимны, раз уж администрация Travel Friendz их не удалила. Для качественных сайтов безопасность пользователя превыше всего.

Что дает подобный сервис? Ну, во-первых, это возможность посетить страну вашей мечты намного дешевле, чем, если ли бы вы обращались в туристическую компанию. Для многих это еще и очень хороший шанс встретить свою половинку, ведь как все мы знаем, настоящая любовь очень часто возникает с дружбы. Есть специальные сайты, на которых вы можете найти заграничного мужа или жену, но там все объединены по общему принципу – создание семьи. Согласитесь очень сложно ехать к незнакомому человеку, сразу подразумевая серьезные отношения. Другое дело, если вы приехали отведать эту замечательную страну и, так совпало, что ваш компаньон пришелся вам по вкусу.  

Одним из главных инструментов такого ресурса это создание поездки. Для этого вы можете не искать людей из вашего целевого местоположения и не просматривать каждого пользователя индивидуально. Просто создаете поездку, в которой указываете, куда вы планируете поехать, в какой период и добавляете краткое описание. Люди с такими же интересами увидят это и сами к вам постучаться. Так можно собрать очень неплохую компанию однодумцев, что очень весело провести отпуск или выходные каникулы.  

Конечно, можно находить людей кто с вами на одной волне в плане путешествий на Фейсбуке, Вконтакте и других социальных сетях. Но для этого вам придется потратить намного больше времени. Ведь эти сайты объединяют людей не только по общим интересам, но и просто много и много желающих добавиться в Вконтакте, Фейсбуке просто, чтобы быть вместе со своими друзьями.  В нашем случае единомышленников лучше искать там, где этот круг намного уже. Почему очень популярны сайты знакомств, хотя есть соц. сети? Да потому что там не так и просто познакомиться с девушкой или парнем для совместных встреч или для построения серьезных отношений. Другое дело, специализированные сайты, регистрируясь на которых вы точно знаете, что все люди там – это ваши потенциальные однодумцы и вам не нужно выискивать их среди всего множества пользователей.

Путешествия мы любим все. Но не очень знаем, как отдохнуть хорошо и, при этом, недорого и, конечно де, весело. А именно сайты, которые предлагают найти попутчика могут помочь в этом.

Другой важной составляющей сайтов вроде Travel Friendz это возможность познакомиться с иностранцем для встреч и серьезных отношений. Я знаю множество сайтов в Росии, что специализируются на этом. Но это еще более узкая специальность сайтов из категории «путешествуем вместе». Как по мне, то гораздо проще найти себе вторую половинку, когда знаешь человека какое-то время, а не сразу встречаешься с незнакомцем, зная, что и он (она) и ты хотите одного и того же.

Надеюсь, мне удалось донести вам кое-что интересное для раздумий, когда планируете отдых. Ведь сейчас идет сезон отпусков, а финансовое положение многих людей в нашей стране оставляет желать лучшего. Но это не значит, что вы не можете рассчитывать на заграничных отдых.  

Опубликовано: Евгений.

новости партнеров