ЧМ-2014: новым главным тренером сборной Бразилии может стать Тите

После сокрушительного поражения бразильцев в полуфинале чемпионата мира от Германии со счетом (1:7) многие, в том числе вице-президент Бразильской конфедерации футбола Делфим Пейшото, заговорили о том, что нынешний наставник пентакампеонов Луис Фелипе Сколари должен покинуть свой пост. Вероятным преемником может стать экс-наставник «Коринтианса» Аденор Леонардо Баки, больше известный по прозвищу Тите, пишет «ИТАР-ТАСС».  

Бывший полузащитник сборной Бразилии Тите работает тренером с 1990 года. За это время под его началом тренировались 13 команд, в основном те, кто выступает в чемпионате Бразилии. Также Тите работал в двух клубах из ОАЭ. За свою карьеру в роли тренера 53-летний специалист становился победителем кубка Либертадорес (аналог Лиги Чемпионов в Южной Америке), выиграл чемпионат страны, а затем клубный чемпионат мира вместе с «Коринтиансом». Также был обладателем кубка Бразилии с «Гремио». В сборных командах Тите пока не работал.

Нынешний наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари заявил, что расскажет о своем будущем только после окончания чемпионата мира. В субботу пентакампеоны сыграют в матче за третье место со сборной Голландии, которая вчерауступила в послематчевых пенальти Аргентине.

новости партнеров