О Леонардо да Винчи снимут боевик

Как сообщает издание «Variety», голливудская кинокомпания Universal Pictures планирует снять фильм о знаменитом итальянском художнике эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Причем кинолента будет позиционироваться не как биография художника, а как приключенческий фильм с элементами боевика. 

Проект имеет рабочее название «Леонардо». Скорее всего, в нем пойдет речь о том, как в молодости Леонардо да Винчи спас Европу эпохи Возрождения от возвращения к средневековью. В настоящее время кинолента находится лишь на стадии разработки. Автором сценария выступил Джонни Курцман, который известен как сценарист сериала о школьниках-шпионах «Секретные агенты». 

Напомним, что это уже не первое заявление о том, что планируется снять киноленту о художнике. Ранее об этом заявляла кинокомпания Warner Bros. Однако тогда речь шла о фантастическом фильме, в котором Леонардо да Винчи сражается со сверхъестественными существами, используя собственные изобретения. 

Леонардо да Винчи, который родился во Флоренции в апреле 1452 году, является одним из крупнейших представителей искусства эпохи Великого Возрождения. Его картины до сих пор вызывают споры среди специалистов и искусствоведов. Наиболее известная загадка да Винчи, которая до сих пор не разгадана, кроется в улыбке Моны Лизы. Но сам Леонардо да Винчи не позиционировал себя в качестве художника. Он считал себя инженером или ученым. Он отдавал изобразительному искусству достаточно мало времени. Так, считается, что за всю свою жизнь да Винчи написал около 20 картин, из которых лишь 15 сохранились до нашего времени. 

Единственным его изобретением, которое получило признание при его жизни, стал колесцовый замок для пистолета, заводившийся ключом. Кроме того, Леонардо да Винчи хотел построить летательный аппарат. Именно он создал идею создания аэроплана. 

новости партнеров