Травма Неймара: ФИФА заплатит «Барселоне» 238 тысяч евро

ФИФА покроет зарплату Неймара, пока спортсмен будет проходить лечение после тяжелой травмы. По правилам ФИФА, если игрок получает травму в матчах, проводимых под эгидой организации, и срок восстановления игрока превышает 28 дней, Международная Ассоциация Футбольных Федераций берет на себя обязательство выплачивать деньги, причитающиеся футболисту по контракту на время восстановления. Таким образом, «Барселона» за травму нападающего Неймара получит компенсацию в размере 238 тысяч евро, но эта сумма может увеличиться.

Бразильский нападающий Неймар получил перелом позвоночника в матче 1\4 финала против сборной Колумбии. В концовке игры в борьбе с защитником Суньигой форвард получил ударом коленом в спину и оказался на газоне. Врачи констатировали перелом третьего поясничного позвонка. 


При такой травме восстановление может затянуться минимум на полтора месяца. В «Барселоне» Неймар получает около 425 тысяч евро в месяц, таким образом, получается, что ежедневно на счет каталонского клуба будет поступать 13 тысяч 972 евро до тех пор, пока форвард не вылечится от травмы.  

На нынешнем чемпионате мира Неймар забил 4 гола в 5 встречах и отдал одну голевую передачу. Уже без участия нападающего хозяева турнира в полуфинале потерпели унизительное поражение со счетом 1:7 от Германии и теперь сыграют в матче за третье место против Голландии в субботу 12 июля. 

новости партнеров