В Москве скончался легендарный советский футболист

Сегодня в Москве в 10 часов в 77-летнем возрасте скончался легендарный советский футболист и бывший тренер московского «Торпедо» Валентин Иванов. 

Как сообщает его вдова Лидия Иванова, футболист страдал болезнью Альцгеймера. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, однако дата похорон пока неизвестна. 

Всю свою спортивную карьеру он провел в футбольном клубе «Торпедо». В его составе Иванов стал чемпионом СССР, победив в первенстве 1960 и в 1965 году. Кроме того, в 1957, 1961 и в 1964 годах клуб «Торпедо» становился серебренным призером чемпионата, а в 1953 году заняла третье место. Также в 1960 году Иванов стал обладателем Кубка СССР. В последствии он стал капитаном этого клуба и оставался им на протяжении многих лет. 

Помимо этого Валентин Иванов играл за футбольную сборную СССР, в составе которой провел 59 матчей, забив 26 голов. В 1962 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 4 мяча. В 1967 году Иванов перестал играть, однако не ушел из любимого клуба и стал его тренером. Пик его тренерской карьеры пришелся на 1976 год, когда «Торпедо» выиграло в чемпионате страны. 

Помимо московского клуба он тренировал марокканский футбольный клуб «Раджа», а так же клубы «Торпедо-Металлург» и «Асмарал». 

новости партнеров