Конгресс США призывает мир к борьбе с "агрессией России"

Конгресс США призывает к борьбе с «агрессией России». Американские власти начали разработку документа, который носит название "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014". Авторы документа предлагают бороться с Россией дипломатическими, экономическими и военными мерами, чтобы предотвратить «агрессию» по отношению к Украине и Евразии. Иными словами, США, что привычно, начали готовиться к войне.

В тексте документа говорится об обеспечении украинской армии оружием и оборудованием на сумму 100 миллионов долларов, предоставлении Украине данных разведки, финансовой поддержки стран СССР и об ускорении создания системы ПРО в Европе. Чтобы выполнить все пункты, прописанные в акте, властям нужно выделять по 200 миллионов долларов ежегодно, что маловероятно.

«Конгресс не готов тратить деньги. Он не возражает против санкций, если не нужно рисковать. Украина может обнаружить, что много людей в Конгрессе, готовых ей аплодировать, и мало — готовых поддержать», - цитирует "Вести" слова Дмитрия Саймса, президента Центра национальных интересов США. Также он отметил, что этот документ, скорее всего, не сможет пройти одобрение в администрации, поэтому его можно считать выражением настроя властей США. Эксперт уверен, что даже если президент подпишет его, то у США не хватит ни денег, ни духа для его реализации.

Автором акта против "агрессии России" является сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Его поддерживает сенатор Джон Маккейн и другие республиканцы. Политики уверены, что Обама бездействует. Однако президент ранее заявил, что США не станет развязывать войну и будет использовать другие методы.

новости партнеров