Запуск станции "Луна-Глоб" был отложен на год

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора Института космических исследований Российской академии наук Льва Зеленого, запуск космической станции «Луна-Глоб» был отложен на год. Таким образом, запуск космической станции, целью которой являлось изучение поверхности Луны, состоится в 2015 году. 

Кроме того, Лев Зеленый сообщил, что вместо запланированного «Союза» в качестве ракеты-носителя будет использован «Зенит». 

За дополнительными комментариями агентство обратилось в Научно-производственное объединения им. С.А. Лавочкина, в котором сообщили, что запуск аппарата в федеральной космической программе запланирован на 2014 год. 

Так же генеральным директор НПО Виктором Хартовым было заявлено, что по результатам подготовки аппарата «Фобос-Грунт», на котором было основано техническое решение станции «Луна-Глоб», будет проведена полная ревизия по лунным проектам. Кроме того, он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос об отказе использования орбитального модуля в проекте «Луна-Глоб». 

Также господин Хартов рассказал, что ракета-носитель «Зенит» был выбран потому, что характеристики «Союза» не подходят для этой миссии. 

Напомним, 9 ноября должен состоятся запуск комической станции «Фобос-Грунт», который должен опустится на поверхность спутника Марса-Фобос, чтобы взять пробу его грунта и доставить ее на Землю. 

новости партнеров