Астрономы открыли семь карликовых галактик с помощью нового телескопа

Астрономы из Канады и Америки обнаружили 7 карликовых галактик с помощью нового телескопа. Результаты своих исследований ученые опубликовали в Astrophysical Journal Letters. На официальном сайте Йельского университета можно кратко   ознакомиться с ними.

Астрономы обнаружили, что 7 карликовых галактик вращаются вокруг М101 (галактика Вертушка) в созвездии Большая Медведица. Однако, ученые уверены в этом ещё не до конца: возможно, карликовые галактики просто видны в таком же направлении, что и M101.

Астрономы использовали аппараты Dragonfly Telephoto Array для своих наблюдений. Конструкция линз нового телескопа напоминает глаза насекомого. Этот аппарат позволяет увидеть не очень яркие объекты, свет от которых рассеивается в космосе.

Ученые считают,  что найденные галактики могут дать новые сведения об эволюции галактик и темной материи, а ещё стать свидетельством открытия абсолютно нового класса объектов во Вселенной. Помимо этого, астрономы подчеркнули, что подобных галактик — спутников более крупных структур, может быть достаточно много.

новости партнеров