Новый российский мобильный оператор Yota заработает в августе

Оператор мобильного интернета 4-го поколения «Скартел», принадлежащий "Yota", начнет оказывать голосовые услуги в августе 2014 года, сообщает газета «Ведомости».

Оператор будет оказывать услуги мобильной связи в нескольких городах России, в числе которых Краснодар, Хабаровск, Санкт-Петербург и Москва. Россияне смогут приобрести sim-карты Yota в собственных салонах оператора и в «Евросети». Ведутся также переговоры с другими розничными сетями.  Sim-карту можно будет заказать лишь в Android или iOS-приложении, а после выбрать, как получить её – забрать самостоятельно в точке выдачи или курьером.

Ранее появилась информация, что стандартный тариф (безлимитное общение внутри сети «Скартела», 300 минут звонков абонентам других сетей, сверх лимита – в минуту 2,5 рубля, безлимитный интернет и безлимитные sms) будут стоить 750 рублей в Москве и области, 590 рублей – в Санкт-Петербурге и области. Однако генеральный директор компании Yota Анатолий Сморгонский рассказал, что стоимость будет изменена уже к моменту запуска, а также абонент сам будет выбирать пакет услуг – как таковых тарифных планов больше не будет. 

Услуги Yota не будут дублировать услуги «Мегафона», пишет газета.

новости партнеров