Конрад Мюррей был признан виновным в убийстве Майкла Джексона

В убийстве короля поп-музыки Майкла Джесона был признан виновным врач певца Конрад Мюррей. Такой вердикт был вынесен присяжными заседателями во время рассмотрения данного дела 7 ноября в суде Лос-Анджелеса. 

Теперь бывший врач Майкла Джексона, скорее всего, лишится своей врачебной лицензии, а так же сядет в тюрьму на четыре года. Кроме того, суд присяжных запретил Мюррею выходить под залог и обязал его ждать окончательного приговора, не выходя из своей камеры. Окончательный приговор по данному делу будет оглашен уже 29 ноября. 

Напомним, бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей обвинялся в том, что ввел певцу слишком большую дозу седативного препарата пропофола, который применяют для поддержания наркоза при искусственной вентиляции легких. Именно из-за этого и наступила смерть певца, который скончался 25 июня 2009 года. 

Однако защита настаивала на том, что Майкл Джексон сам ввел себе этот препарат, поскольку страдал от бессонницы. Примечательно, что обвинения Мюррею было предъявлено еще в феврале прошлого года, и вплоть до оглашения вердикта он оставался на свободе.

новости партнеров