Аналитики: дата выхода iPhone 6 может быть отложена

Аналитики, опираясь на данные источников в Apple, сообщают, что дата выхода iPhone 6 может быть отложена на более поздний срок. На данный момент компания борется с некоторыми техническими несовершенствами нового 5.5-дюймового iPhone 6, что , в свою очередь, может затянуть сроки выхода долгожданной модели в свет. 

Как сообщает сайт «CNET», новая модель iPhone 6 может "поднабрать" в весе. По крайней мере, свойство облегчения веса модели не ставится компанией в приоритет. Однако, ожидается, что гаджет будет значительно тоньше своих предшественников. 

Apple, по мнению источника издания, сталкивается с достаточно серьезными производственными проблемами. Проблемы связанны с in-cell touch-дисплеем панели и свойствами металлического корпуса. Кроме того, пока неясно, как обстоят дела с применением сапфирового стекла. Сообщается, что до сих пор сапфировое стекло, которое, по слухам должно было уберечь дисплей от царапин, пока не может беспрепятственно пройти все технологические тесты. 

Несмотря на многочисленные вирусные ролики в интернете, предполагается, что в 4,7-дюймовой модели эту технологию не применят. Если она и появится, то только в модели 5,5-дюймового iPhone 6. 

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо пишет в исследовательской заметке, что проблемы Apple с 4.7-дюймовым iPhone 6 стали еще более ощутимы при разработке 5.5-дюймового. По мнению Куо, решение и доработка слабых сторон нового продукта не позволят рассчитывать на то, что новый iPhone 6 выйдет в свет в ближайшее время. Ближайшей датой возможного запуска называется конец октября. Но даже в этом случае речь может идти только об ограниченном количестве товара. 

Подобные слухи о проблемах в разработках 5,5-дюймового iPhone 6 уже всплывали в прессе в июне. Тогда речь шла о вопросах, связанных с системой аккумулятора. При этом некоторые упорно продолжали заявлять, что обе модели поступят в производство в ближайшее время. 

новости партнеров