Знаменитости
Nissan может начать серийное производство своего нового концепткара
Наука
8 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Nissan может начать серийное производство своего нового концепткара

Компания Nissan планирует представить на моторшоу в Токио, которое состоится в конце ноября, свой концепт электрического автомобиля под названием Pivo 3. Напомним, что предыдущие два варианта этого автомобиля были представлены на этом же шоу в 2005 и в 2006 году. 

По словам представителей компании, данный концепт может выйти в серию уже в 2016 году, однако для этого необходимо, чтобы проект Pivo 3 был одобрен высшим руководством Nissan. Длина Pivo 3 не превышает трех метров. В салоне автомобиля могут уместиться лишь три человека, место водителя расположено по центру. 

В каждое колесо автомобиля был встроен отдельный электромотор, что придало концепткару невероятную маневренность, он может развернуться даже на ограниченном пространстве. Кроме того, машина способно самостоятельно найти и занять парковочное место, при этом водитель может наблюдать за процессом парковки со стороны. 

Так же Pivo 3 обладает системой кругового обзора. Этого удалось добиться за счет мониторов в районе передних стоек, выполняющих роль зеркал заднего вида. 

Стоит отметить, что специалисты называют Nissan Pivo 3 одним из самых перспективных автомобилей будущего. Не исключено, что к началу его серийного производства инженеры и дизайнеры изменят его внешний вид, а так же добавят ряд изменений, чтобы их автомобиль шел в ногу со временем.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане