Катастрофа в московском метро: таксисты повысили цены в 5 раз

В результате катастрофы в московском метро на Кутузовском проспекте столицы, где с места аварии пытаются уехать тысячи людей, образовалась огромная пробка. К маршрутным автобусам выстроились гигантские очереди.

При этом столичные таксисты решили нажиться на горе людей и подняли стоимость проезда в пять раз. В некоторых случаях цена поездки может составить 2 тысячи рублей, сообщает «Газета.ру».

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, из-за аварии проезд по Кутузовскому проспекту будет ограничен. Столичная полиция рекомендует автолюбителям выбирать объездные пути следования, избегая попадания на Кутузовский проспект, Новый Арбат и въезды на Кутузовский проспект с примыкающих улиц со стороны МКАД.

Очевидцы в социальных сетях недоумевают и в очередной раз поражаются циничности столичных таксистов. По их словам, за проезд от «Славянского бульвара» до станции «Киевская» (расстояние всего 4 км, прим. 24smi.org) они требуют тысячу рублей.

К счастью, так поступают далеко не все. Рядовые автомобилисты Москвы специально выехали в город, чтобы бесплатно помочь людям. Кроме того, между пятью станциями Арбатско-Покровской линии курсируют бесплатные такcи фирм «Новое желтое такси», «Такси 956» и «Формула такси».  

По последним данным, в результате катастрофы в московском метро погибли 16 человек. Опубликован предварительный список пострадавших

новости партнеров