General Motors помешает китайцам купить Saab

Как сообщает издание « The Detroit Free Press», автоконцерн General Motors может помешать китайским компаниям, планирующим выкупить бренд Saab, использовать свои технологии. 

Так, руководство GM заявило, что если марка Saab, которая ранее принадлежала американской автомобильной компании, будет продана Китаю, то все существующие технологические лицензии марки будут заморожены. Кроме того, будут прекращены поставки кроссовера Saab 9-4X, которые собираются в США. 

Однако представитель General Motors подчеркнул, что их компании открыта для сотрудничества, но не намерена продлевать имеющиеся лицензии, если Saab сменит своего текущего владельца. Отметим, что такое заявление GM может просто угробить бренд Saab, который сейчас испытывает значительные финансовые затруднения, а предложение китайской компании может спасти положение. Тем не менее, глава фирмы Swedish Automobile N.V., которая владеет данным брендом заявил, что теперь придется искать новые способы решения данной проблемы. 

Напомним, бренд Saab мог перейти двум китайским компаниям Pang da Automobile и Zhejiang Youngman всего за 100 миллионов долларов, причем для полного приобретения марки в собственность сделка должна была быть одобрена властями Швеции и акционерами шведской автомобильной компании.

новости партнеров