Катастрофа в московском метро: установлен первый подозреваемый

В деле о катастрофе в метро Москвы на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» появился первый подозреваемый. Им стал помощник дорожного мастера ГУП «Московский метрополитен».

Следователи установили, что работник не проверил состояние стрелочного механизма после проведения его ремонта. Сотрудник метрополитена уже признался, что действительно пренебрег этим правилом, в результате чего из-за постоянных вибраций стрелка могла отклониться и направить поезд в стену тоннеля. Подозреваемый будет задержан сотрудниками правоохранительных органов в ближайшее время.

Кроме того, следователи проведут допросы руководства подрядных организаций, которые несут ответственность за ремонт на участке пути, на котором произошла авария, пишет LifeNews.

Машинист поезда выжил, он находится в состоянии медикаментозного сна после проведенной операции на головном мозге по удалению гематомы.

Напомним, вчера утром на перегоне от станции «Парк Победы» до станции «Славянский бульвар» с рельс сошел поезд. Согласно последним данным Минздрава, погибли 22 человека, еще 129 находятся в медучреждениях с различными травмами.  Среди погибших и раненых есть иностранцы из Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Среди главных версий аварии рассматриваются сбой стрелки, скачок напряжения, неполадки в тележке вагона.

В связи с трагедией сегодня в Москве объявлен траур по погибшим.

новости партнеров