Ответ на iPhone 6: Samsung представит новый Galaxy Alpha

В технологической войне между Samsung и Apple вновь намечается обострение. Корейская компания подготовила свой ответ на выход iPhone 6 - новое устройство высокого класса Samsung Galaxy Alpha. Мы выяснили, когда ждать премьеру от корейцев, и чем она будет отличаться от "яблочной" новинки. 

Сообщается, что сейчас Samsung активно работает над устройством под названием Galaxy Alpha, которым планирует заполнить полки магазинов до того, как повсеместные слухи об iPhone 6 станут явью. По сообщению портала «CNET», высокотехнологичная модель готовится стать главным ответом на американский смартфон. До этого предполагалось, что южнокорейский гигант работает над более дорогими моделями своих смартфонов, модернизируя свой Galaxy S5, который был запущен в апреле этого года. Были предположения, что Samsung работает над Galaxy S5 Prime или Galaxy F, которые будут иметь те же функции, но более высокого класса.

И только 16 июля в прессе впервые всплывает название гаджета - «Galaxy Alpha».Сообщается, что новая модель от Samsung будет отличаться от Galaxy S5 не только названием, но и некоторыми характеристиками, чтобы составить достойную конкуренцию Аpple. 

Специалисты предполагают, что новый Galaxy Alpha будет своего рода сочетанием лучших достоинств Galaxy S5 и phablet Galaxy Note и может быть представлен уже в августе. 

Читайте также "Samsung Galaxy Alpha - альтернатива iPhone"

Samsung и Apple давно ведут конкурентную войну в мобильном пространстве. Стоило только появиться слухам о дате выхода iPhone 6, как на просторах интернета молниеносно возникли данные об ответе Samsung. Точной информации об ожидаемых новых моделях на данный момент немного. 

В ближайшее время ожидается получить официальные комментарии по докладу о Galaxy Alpha от официального представителя Samsung.

новости партнеров