Катастрофа в метро: стрелка в тоннеле была прикреплена обычной проволокой

Эксперты сделали шокирующее открытие на месте крушения вагона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Вопиющая халатность рабочих, вероятно, стала причиной аварии в московском метро. В туннеле, где 15 июля сошел с рельс поезд, в мае этого года начались ремонтные работы: для пуска нового участка укладывался стрелочный перевод. Именно некачественное выполнение обязанностей могло привести к катастрофе.

«Работы были проведены ненадлежащим образом: стрелка была зафиксирована обычной проволокой, которая порвалась», - говорится в сообщении СКР.  Несанкционированное срабатывание стрелки в настоящее время является главной версией ЧП. По инерции состав резко дернулся вправо и кабиной машиниста врезался в угол, разделяющий 2 туннеля. Первый вагон от резкой остановки «собрал» в себя 2 последующих.  

По делу о крушении поезда в  московском метро уже задержаны 2 подозреваемых: дорожный мастер Башкатов Валерий и помощник дорожного мастера Гордов Юрий. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Ремонтными работами в туннеле метрополитена занимались подрядчики и субподрядчики. В настоящее время следователи проверяют их лицензии, передает НТВ.

Напомним, жертвами аварии в московском метро стали 22 человека, более 100 пострадали. 16 июля объявили в Москве днем траура.

новости партнеров