Нацгвардия Украины: ополченцы под Донецком перешли в наступление

Нацгвардия Украины сообщила о начале наступления сил ополчения в районе Степановки Донецкой области. Ополченцы открыли огонь с танков, минометов и использовали противотанковые управляемые ракеты.

Согласно информации, опубликованной на сайте Нацгвардии, ополченцы пошли в атаку рано утром и продолжали обстрел позиций силовиков более часа. В результате трое военнослужащих получили ранения. Сейчас бой переместился в район населенного пункта Тарани.

«Наступление ведется со стороны Саур-могилы и Степановки (Донецкая область). Огонь по позициям украинских силовиков ведется с минометов, танков и ПТУР», - сообщают украинские силовики.

Также известно, что из-за постоянных обстрелов свои позиции были вынуждены оставить бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад.

«Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина», - цитирует РБК слова одного из военнослужащих.

Напомним, сейчас на юго-востоке Украины проходит карательная операция силовиков. Военные атакуют позиции ополченцев, отказывающихся признавать смену власти в стране. Зачастую обстрелам подвергаются жилые районы населенных пунктов региона.

новости партнеров