Сильвио Берлускони заявил о своем уходе

Как сообщает информационное агентство «Reuters», премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку после того, как правительство страны примет все необходимые меры по стабилизации экономики страны и решению ее внутренних финансовых проблем. Лишь в этом случае он оставит свой пост. 

Отметим, что следующее голосование парламента по этому поводу состоится уже в текущем месяце. Как заявил Берлускони в интервью телеканалу Canal 5, он уйдет только после того, как будет одобрен новый план государственного бюджета, который отвечает всем требованиям Евросоюза. 

Примечательно, что о намерении премьер-министра Италии оставить свой пост говорил президент этой страны Джорджо Наполитано, который намерен после ухода Берлускони сформировать новое правительство. 8 ноября после голосования по отчету об исполнении бюджета за 2010 год в нижней палате парламента коалиция премьера потеряла поддержку большинства своих сторонников. 

Сильвио Берлускони занял пост Председателя Совета министров Италии в мае 2008 года. Однако свою победу он одержал уже в апреле 2008 года, получив большинство голосов в парламенте на досрочных выборах. Будучи уже премьером, Берлускони неоднократно обвинялся в преступлениях различного рода, включая мошенничество и сексуальные преступления. Так, в феврале этого года в его отношении были открыты 2 судебных процесса, в которых его обвиняли в сексуальном контакте с несовершеннолетней девушкой легкого поведения, а также в злоупотреблении своим служебным положением при ее освобождении из полицейского участка. Тем не менее, он по-прежнему остается достаточно популярным в Италии. 

новости партнеров