Новые санкции: США останутся без автоматов Калашникова

Сегодня Вашингтон объявил о введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации. Этими санкционными мерами ограничиваются долгосрочные финансовые потоки двум государственным нефтяным компаниям и двум важным государственным банкам, также налагается запрет на импорт для некоторых оружейных компаний и на коммерческие сделки в Соединенных Штатах. Концерн «Калашников», изготавливающий знаменитый АК-47, тоже подвергся санкциям, сообщает Quartz.

Издание отмечает, что для производителей этого оружия США являются важным рынком. Здесь находится самый крупный в мире рынок частного оружия, и Америка покупает у концерна «Калашников» множество «гражданских версий» автомата АК-47.

Американские аналитики уверены, что в перекрестье прицела попадет и Russian Weapons Company, которая является крупным импортером оружия российского концерна в Америку. Как сильно ударят по ней новые санкции — зависит от договоренностей между компаниями. 

Политологи США подчеркивают, что надавить на Россию по-настоящему без содействия со стороны Евросоюза будет сложно. А официальные лица еще не объявили, как будут наращивать экономическое давление. При этом некоторые лидеры европейских стран подчеркивали, что не намерены ужесточать санкции против РФ, так как это отразится на экономических отношениях стран. 

новости партнеров