Знаменитости
Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом въезде
Общество
9 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом въезде

После открытия «Северного потока» Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с президентом Германии Кристианом Вульфом. 

В ходе беседы президент Российской Федерации предложил Вульфу ввести между двумя странами безвизовый режим, однако инициатива Медведева, как сообщает издание «Agence France-Presse», не пришлась по вкусу немецкому лидеру и была отвергнута. По словам Вульфа, чтобы ввести безвизовый режим между двумя странами, необходимо уладить некоторые вопросы. 

На пресс-конференции, которая состоялась после запуска газопровода, Дмитрий Медведев заявил, что визы мешают сотрудничеству России с Германией и с другими странами Европейского союза. По словам Медведева, в случае отмены виз можно будет рассчитывать на полноценное партнерство и создание единой Европы. Кроме того, он подчеркнул, что визы давно изжили себя, а так же заметил, что многие государства, для которых открыт безвизовый въезд в страны Евросоюза, не могут похвастаться большими достижениями в борьбе с коррупцией и становлением демократии. 

В ответ президент Германии призвал Медведева не ждать особого прогресса в решении этого вопроса, поскольку считает, что введение такого режима в краткосрочной перспективе не является возможным. Кроме того, для этого необходимо согласовать правовые вопросы и проблемы обеих стран. Так же Вульф заметил, что в России нет необходимого благоприятного инвестиционного климата.

Отметим, что для того, чтобы добиться безвизового режима с Евросоюзом, России необходимо получить одобрение вех стран ЕС, однако все предпринятые до этого времени меры позволили лишь получить некоторые послабления.  

Читайте также

20 августа 2019 г.
Медведев уволил зампреда ПФР Иванова, обвиняемого в получении взятки
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
3 июля 2019 г.
Что изменилось для россиян с 1 июля
13 июля 2019 г.
Медведев утвердил перенос выходных в 2020 году
6 июля 2019 г.
Минкомсвязи решило создать альтернативу "Википедии"
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса