Падение "Боинга" на Украине: донецкие ополченцы опровергли причастность к катастрофе

17 июля на Украине был сбит пассажирский "Боинг" малайзийских авиалиний. Киев поспешил возложить ответственность за происшествие на ополченцев Донецка. Однако власти ДНР сразу опровергли обвинения в причастности к крушению малайзийского самолета рейса МН17.

Власти самопровозглашенной Донецкой республики утверждают, что у ополченцев нет такой военной техники, которая смогла бы сбивать воздушные судна на десятикилометровой высоте, сообщил «Интерфакс». В Украине же настаивают на том, что к крушению гражданского лайнера причастны ополченцы, имеющие на вооружении ПВО «БУК».

Официальные лица ДНР, в частности член Совета безопасности непризнанного государства С. Кавтарадзе, полностью отрицают причастие ополченцев к катастрофе «Боинга-777». Другой лидер Донецкой республики – А. Пургин и вовсе сообщил журналистам, что узнал о произошедшем от представителей СМИ, а так же добавил, что на данный момент обстоятельства трагедии выясняются.

Гражданский лайнер, летевший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур и принадлежащий малазийской авиакомпании, был сбит на территории Украины, погибли 295 человек, в том числе 15 членов экипажа. 

новости партнеров