Авиакатастрофа на Украине: в результате крушения "Боинга" погибло более 300 человек

В Украине при крушении гражданского «Боинга» погибли все 295 человек, которые присутствовали на борту. Агентство «РИА Новости» передает информацию о том, что в результате крушения погибли более 300 человек. 

"Погибли более трехсот человек", — написал в соцсетях сотрудник МВД Украины З. Шкиряк. Предположительно, речь идет о людях, оказавшихся на земле поблизости от рухнувшего лайнера. 

Член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил, что обломки малайзийского "Боинга" повредили жилые дома, несколько человек, проживающих в районе крушения самолета, получили ранения.

Связь с малазийским самолетом неожиданно пропала около 17.20 часов по времени Москвы. Через 10 минут лайнер уже должен был покинуть воздушное пространство Украины, однако "Боинг" был сбит на высоте 10 км. Киев и ополченцы ДНР перекладывают ответственность за авиакатастрофу друг на друга. По мнению экспертов, вероятность причастности сил ополчения к катастрофе мала, так как такого вооружения в распоряжении ДНР нет.

Между тем, правительство Малайзии во главе с премьер-министром заявили, что приступают к тщательному расследованию катастрофы.

новости партнеров