Натуральный камень в ходе исследований уступил сайдингу

Изменение эксплуатационных характеристик различных отделочных материалов под влиянием природных условий изучили специалисты. В ходе исследований они сравнили влияние на плитку, камень, кирпич и сайдинг таких факторов как солнце, влага, огонь и перепад температур.

Согласно результатам исследований, опубликованным на сайте allsiding.ru, абсолютным лидером среди отделочных материалов практически по всем показателям стал виниловый сайдинг.

Натуральный камень стал победителем только в категории «Престижность». В то же время, он заработал отрицательные баллы за плохую теплоизоляцию здания, большой вес (что утяжеляет здание), появление мха, отчего дом приобретает неопрятный вид, появление трещин и сколов.

В качестве неоспоримых достоинств аналитики allsiding.ru отметили его долговечность, экологичность и престижность, что позволило занять натуральному камню вторую ступеньку пьедестала.

На почетном третьем месте оказался облицовочный кирпич, который получил «плюсы» в категориях «Натуральность», «Экологичность», «Прочность» и «Красота». В то же время, он заработал отрицательные баллы из-за большого веса, брака на кладке, отличия цвета в разных сериях. К минусам исследователи allsiding.ru отнесли и обязательное наличие фундамента для этого типа отделки.

Наименьшее количество баллов среди отделочных материалов набрала клинкерная платка. Она получила отрицательные отзывы в номинациях «Скорость монтажа», «Скорость схватывания», «Необходимость подготовки основания», «Воздухопроницаемость», «Цветовые оттенки в разных сериях». Пять «минусов» не смогли перевесить немногочисленные достоинства этого материала: прочность, долговечность, стойкость к огню и погодным условиям, в результате чего клинкерная плитка оказалась аутсайдером исследования, заняв лишь четвертое место.

На основании собранных данных аналитики информационного портала о сайдинге allsiding.ru сделали вывод об изменении мотивации потребителей при выборе отделочных материалов. Согласно этим результатам, меньшую роль при совершении покупки стали играть экологичность и престижность, и большую — высокие эксплуатационные характеристики приобретаемых материалов.

новости партнеров