Авиакатастрофа на Украине: США обвинили Россию в поставке ЗРК «Бук» ополченцам

Американская разведка подозревает Российскую Федерацию в поставках военной техники ополчению ЛНР и ДНР, включая зенитно-ракетных комплексов «Бук». По её информации, после крушения «Boeing 777» в Донецкой области техника якобы была экстренно вывезена в РФ.

«Предположительно пророссийские сепаратисты пытаются устранить доказательства сделанного», - сообщил источник в американской разведке The Wall Street Journal. Он подчеркнул, что малайзийский самолет был сбит ракетой, выпущенной из «Бук-М1», который попал на территорию Украины в июне этого года.

Представитель Минобороны  РФ опроверг информацию о том, что вооружение из России пересекало госграницу с Украиной. Это касается и ЗРК «Бук», сказал он. Он также выступил с отрицанием, что украинские боевики задержали 2 россиян, «корректировщиков огня» зенитно-ракетного комплекса «Бук».

«Поясняем, что такие специалисты  используются лишь для тех систем вооружений, цели которых находятся на земле», – приводит слова представителя Минобороны России РБК.

новости партнеров