Знаменитости
Гаитяне обвинили ООН в эпидемии холеры на острове
Общество
9 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Гаитяне обвинили ООН в эпидемии холеры на острове

Правозащитники из Института справедливости и демократии Гаити заявили, что миротворцы ООН занесли в страну эпидемию холеры. Данную петицию, размещенную на сайте правозащитников, подписали 5 тысяч жителей острова. 

Как говорится в петиции, эпидемия холеры стала последствием безразличия сотрудников ООН к жизни и здоровью жителей Гаити. В настоящее время родственники жертв эпидемии требуют от ООН возместить им моральный ущерб в размере от 50 до 100 тысяч долларов. Кроме того, они потребовали построить медицинские центры по борьбе с холерой и очистные сооружения. 

Эпидемия холеры, утверждают авторы обращения, стала последствием безразличия сотрудников ООН к жизни и здоровью жителей Гаити. По словам правозащитников, миротворцы ООН, прибывшие из Непала, не были основательно проверены соответствующими органами Организации объединенных наций. А причиной распространения холеры на Гаити стали фекалии миротворцев, которые по сточным водам из лагеря миротворческих сил попали в реку Артибонит, вода из которой используется гаитянами для различных нужд. 

Стоит отметить, что это не первая подобная петиция. В декабре 2010 года французские эпидемиологи уже заявляли, что вирус холеры, заразивший миллионы гаитян, имеет азиатское происхождение и не был занесен из Непала. 

Напомним, эпидемия холеры на Гаити вспыхнула в октябре прошлого года. Ее жертвами стали свыше 6,5 тысяч жителей острова.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии