Reuters: массовое производство iPhone 6 начнется в конце июля

Крупнейший в мире производитель электронных товаров тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co Ltd начнет массовое производство iPhone 6 уже в июле, сообщает информационный портал «MSN».

4,7-дюймовый смартфон нового поколения, который является приемником серии iPhone 5, ставшего дико популярным по всему миру, начнется в конце третьей недели июля. А производство 5,5-дюймовой версии стартует в течение второй недели августа, уточняет источник. 

В подтверждение сведениям приводится специальный доклад, опубликованный в четверг в Китае государственной службой новостей. В нем сообщается, что для удовлетворения будущего спроса на новенькие iPhone 6 планируется нанять 100 000 рабочих на производственные объекты материковой части страны. А сотрудники тайваньского производителя Pegatron Corp. еще за месяц организовали наем более чем 10 000 работников для работ по выпуску нового гаджета. 

Увеличение мощностей и количества работников на предприятиях должно обеспечить исполнение поставленных сроков и выход нового поколения iPhone в свет как можно скорее.

новости партнеров