Зорян Шкиряк: Запад начал поставки высокоточного оружия на Украину

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал в соцсети Facebook, что Запад начал поставки оружия на Украину. По его словам, скоро украинские силовики получат в свое распоряжение новейшее оружие и современное оборудование для высокоточного наведения огня и отслеживания целей.

«У нас будет новая артиллерийская техника, штурмовая авиация и истребители, современные радиолокационные станции и ЗРК ПВО, мощные танки, оснащенные бронированные внедорожники, БТРы, а также новейшая стрелковое и снайперское оружие для наших спецподразделений», - пишет Зорян Шкиряк.

Также он отметил, что часть оборудования уже производится на территории Украины, а с остальным помогут западные партнеры. Шкиряк написал, что сейчас в стране идет восстановление и обучение армии для «открытой войны с РФ и международными террористическими бандами». «Придет время, и наши боевые подразделения станут одними из самых эффективных в мире», - пишет советник главы МВД Украины.

Напомним, с середины апреля на юго-востоке Украины проходит спецоперация по подавлению сил ополченцев. В ходе боев Нацгвардия Украины использует авиацию и тяжелую артиллерию, в результате чего гибнут мирные люди. 

новости партнеров