Новости Новороссии: луганские ополченцы подбили самолет и три танка

Представители ополчения Луганской области сообщили, что им удалось подбить три украинских танка и штурмовик. «Для поддержки своей наземной группировки противник вызвал подкрепление с воздуха, прибыл штурмовик, который отстрелялся по позициям армии ЛНР, но был подбит и ушел, оставляя за собой шлейф дыма», - цитирует НТВ.

Также в штабе сопротивления сообщили, что силовики продолжают активное наступление. Они уже замкнули кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и заняли Лутугино. Позиции сил сопротивления постоянно обстреливают. В связи с этим ополченцы были вынуждены отступить из поселка Георгиевка и укрепиться в его окрестностях.

В Донецкой области тоже продолжается наступление силовиков. Сегодня стало известно, что военные нанесли авиаудар по железнодорожному вокзалу города. В связи с этим власти города попросили местных жителей не выходить на улицы.

Напомним, бои между ополченцами и украинскими военными длятся уже с середины апреля. Стрельба не прекращалась даже во время перемирия, объявленного президентом Украины, после отмены которого перегруппировавшиеся силовики начали стремительную атаку и уже сумели занять несколько населенных пунктов, которые ранее находились под контролем ополчения.  

новости партнеров