Минобороны России: "Боинг 777" мог быть сбит истребителем ВС Украины

Минобороны РФ представило свое видение авиакатастрофы на востоке Украины. Там привели аргументы в пользу версии о том, что украинские военные сбили лайнер. Как сказали в ведомстве, малайзийский Boeing 777, находясь над Донецкой областью, отклонился от воздушной трассы и оказался на четырнадцать километров севернее. Далее лайнер, пролетев мимо Горловки, попытался  вернуться на маршрут, но не успел добраться до границ своей воздушной трассы и был сбит. 

Точная причина отклонения  от маршрута будет выявлена после расшифровки «черных ящиков» и переговоров пилотов с диспетчерской службой Украины, сообщил представитель Генштаба Андрей Картаполов. В военном ведомстве собеседник «Ъ» уточнил, что такое отклонение от границ воздушной трассы гражданский самолет может делать или по команде диспетчера, или если обходит грозовой фронт, и маневр должен быть санкционирован наземными службами. 

Помимо этого, как заявил Картаполов, в день крушения «Боинга 777» группировка украинских ПВО насчитывала «3 или 4» ЗРК «Бук-М1» под Донецком, и воздушная трасса сбитого воздушного судна попадает в зону их действия. В качестве доказательства Минобороны РФ представило фотографии мест, где находятся украинские ЗРК, сделанные с 14 по 18 июля. 

Также представитель Генштаба сказал, что 17 июля 9 украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол М1» комплекса «Бук» работали с максимальной интенсивностью, а 18 июля - лишь 4. Впрочем, в Минобороны РФ не сообщили о фиксации пуска ракет «земля-воздух» в районе катастрофы. Зато в военном ведомстве опровергли сведения о передаче ополченцам каких-либо вооружений, из которых мог быть сбит Boeing 777. 

В Минобороны опровергли и заявления киевских властей о том, что в районе Донецка в момент крушения малайзиского самолета не было военных самолетов, — был зафиксирован «набор высоты самолета ВВС Украины» в направлении гражданского воздушного судна. А начальник главного штаба российского ВВС Игорь Макушев добавил, что диспетчер из России, «запрашивая характеристики у  появившегося объекта», не смог их получить, так как, скорее всего, самолет не был оборудован системой вторичного опознавания, что характерно для военных самолетов. 


Впрочем, все эти аргументы, похоже, не убеждают Запад. 22 июля главы МИДов стран Евросоюза  обсудят ужесточение санкций против Российской Федерации из-за ситуации на Украине. 

новости партнеров