Авиакатастрофа на Украине: малайзийские эксперты попали под обстрел украинской авиации

Группа экспертов из Малайзии, пытавшаяся проехать на место катастрофы «Boeing 777»,  попала под обстрел, сообщил РИА Новости один из ополченцев, сопровождавший экспертов.

После прибытия в Донецк группа специалистов из Малайзии решила отправиться в район крушения «Боинга», где они должны были осмотреть поезд с останками пассажиров лайнера. По словам ополченцев, малайзийцы стали очевидцами налета украинской авиации: самолеты ВВС Украины обстреляли трассу, ведущую из Донецка, один случайный автомобиль был сожжен. После случившегося эксперты решили вернуться в Донецк, где премьер-министр ДНР Александр Бородай передал им бортовые самописцы. Сюда же ночью прибыл поезд с телами погибших.

Группа из двенадцати малайзийских специалистов и чиновников правительства прибыла из Харькова в Донецк  21 июля. При этом они приехали с опозданием, так как в понедельник утром украинские силовики начали силовую операцию в Донецке - они обстреляли район железнодорожного вокзала и попытались занять село Пески и город Дзержинск вблизи трассы Харьков — Донецк. 

«Когда мы прибыли на вокзал, раздались выстрелы. Гражданские в панике бросились искать убежище. Нацгвардия Украины начала новое наступление», - рассказал журналист  малайзийской газеты Star.

новости партнеров