Как избежать проблематичного попадания у врачу

Уровень организации обслуживания в отечественных медицинских заведениях часто оставляет желать лучшего. Особенно это касается сезонов эпидемий гриппа или другого какого-либо респираторного заболевания. В поликлиниках или частных медицинских центрах наступает настоящий коллапс.

Проблема попасть к врачу и ее истоки

Работники министерства здравоохранения сетуют на недостаток врачей и младшего медицинского персонала. Но по сути – это не является основной причиной так наболевших проблем с качеством медицинского обслуживания. Многие врачи и пациенты жалуются на то, что по сегодняшний день принцип работы в государственных поликлиниках строится на правилах, которым много десятков лет. Все так же примитивно устроена работа регистратуры, которая требует от пациента купить школьную тетрадку для индивидуальной медкарты. Все так же вручную ведутся учетные записи, отсутствует современная общая электронная база данных.

Правило, которое обязывает пациентов делать флюорографию перед посещением нужного специалиста, заставляет людей занимать очередь на прием к рентгенологу с самого раннего утра. Ведь его режим работы зачастую сводится к нескольким часам за весь 8 часовой рабочий день. Пациенты около дверей рентген кабинетов настолько раздражены вынужденным стоянием в бесконечной очереди на флюорографию, что им не мешает иногда пройти консультацию у невропатолога. И нет никакой гарантии, что моральные и физические мучения у рентген кабинета закончатся фотосессией у рентгенолога. Всегда есть риск быть приглашенным к нему на следующий день, так как за 2-3 часа работы кабинета рентгеновский снимок легких могут сделать максимум 30 человек, а людей у кабинета насчитывается иногда до полсотни, а то и больше человек.

А если необходима консультация уролога или консультация другого специалиста, который принимает больных всего несколько дней в неделю, то очень часто бывает так, что попасть на прием можно только через несколько недель. А, как известно, урологические проблемы сопровождаются сильными болями, поэтому люди в ожидании врачебной консультации начинают заниматься самолечением. А это в свою очередь приводит к опасным осложнениям.

Чиновники разводят беспомощно руками и сетуют на то, что поликлиники и больницы укомплектованы количеством врачей, которое в два раза меньше необходимого количества. Но часто такие проблемы можно встретить и в частных платных клиниках, так как врачи и там не особо стремятся к оперативной работе. Прием у частного специалиста может затягиваться до часа, тогда как при ответственном подходе к работе можно было бы уложиться и в пол часа. В итоге можно без преувеличения сказать, что если вы и попадаете с трудом к врачу, то уровень его квалификации приведет вас к еще большее уныние.

Выход есть

С тех пор, как в сети Интернет появились специализированные поисковые порталы, такие как http://docdoc.ru/ , у населения нашей страны, страдающего от различных недугов, появилась радужная надежда на облегчение их участи. В связи с тем, что попасть на прием к опытному урологу в удобное для пациента время довольно проблематично, использование услуг портала по поиску и подбору подходящего диагностического центра и отдельного специалиста в настоящее время чрезвычайно актуально.

На страницах портала есть удобная поисковая система, которая оперативно подберет нужный диагностический центр, предоставит информацию о квалификации и опыте работы необходимого специалиста. Здесь можно ознакомиться с отзывами пациентов, которые уже пользовались его услугами. На странице портала указана информация о режиме работы врача, есть возможность записаться к нему на прием в удобное время через онлайн-заявку.

новости партнеров