Новый "АвтоВаз" : автомобили Lada будут делать немцы

Полгода назад «АвтоВАЗ» возглавил Бу Андерссон. Он принес с собой много изменений в стратегию развития, которые пришлись не по душе ключевым сотрудникам компании.

Однако новый руководитель уже нашел им замену. Итак, вероятно, что на пост вице-президента по техническому развитию "АвтоВАЗа" вместо Евгения Шмелева заступит Харальд Грюбель из немецкой консалтинговой фирмы Consulting4Drive, а вместо вице-президента по маркетингу и рекламе Артёма Федосова будет работать выходец из "Volkswagen" Франц Зост. 

Относительно других ушедших сотрудников пока ничего неизвестно. Среди них директор по инжинирингу Сергей Курдюк, начальник кузовного управления Игорь Селявин, начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух и другие, пишет «Русский автомобиль».

Рабочие на заводе тоже не довольны нововведениями. «Стало неуютно, нет желания работать, нет драйва. Работа стала просто работой, а не важной частью жизни. И для завода производство автомобилей стало только бизнесом, без миссии, без творчества, без вдохновения», - говорят они.

В связи с этим издание отмечает, что измененное руководство как на подбор состоит из немцев, которые теперь будут продвигать автомобили Lada. 

новости партнеров