The Global Times: Россия не причастна к падению "Боинга"

Китайские СМИ считают, что Запад использует крушение малазийского «Боинга» в качестве политического инструмента. В связи с этим журналисты называют обвинения в адрес России необоснованными.

"У России не было никаких оснований для уничтожения Boeing, это только ограничило бы ее политические и моральные возможности реагировать на украинский кризис", - пишет The Global Times. Такого же мнения придерживается агентство Синьхуа.

Издание отмечает, что этими обвинениями страны Запада хотят отодвинуть Россию в сторону от трагедии. Однако самым правильным выбором тут будет проведение расследования с привлечением специалистов разных стран. В противном случае Россия может занять пассивную позицию, и это не пойдет на пользу ни расследованию причин падения самолета, ни поиску мирных путей для выхода их кризиса.

Напомним, самолет малазийской авиакомпании разбился недалеко от российской границы. На его борту находились 298 человек. Сразу после трагедии Украина, США и ряд европейских стран обвинили в случившемся Россию.

новости партнеров