Разведка США: "Боинг 777" мог быть сбит по ошибке

Накануне власти США провели брифинг, в ходе которого они обещали привести доказательства причастности ополченцев и России к падению авиалайнера в Донецкой области. Но вместо этого на брифинге было заявлено об отсутствии доказательств. В разведслужбе США признали, что, возможно, малайзийский самолет был сбит по ошибке. Доказательств вины украинских военных тоже нет.

«Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем», - цитирует РИА Новости представителя американской разведки.

Участники брифинга заявили журналистам, что подобные ошибки уже случались в прошлом. Также сотрудники разведки сказали, что пока не уверены в полной достоверности имеющейся у них информации, так как она была получена из соцсетей и от украинских властей.

Однако на брифинге снова прозвучали обвинения в адрес России. Представители разведслужбы заявили, что Россия обеспечивает силы сопротивления на Украине оружием, однако речи о системах «Бук» не было. Их передвижение через границу накануне падения самолета замечено не было.

Трансляцию брифинга представителя Госдепа США Мари Харф представляет агентство RT:


Напомним, 17 июля на территории Украины упал «Боинг 777» малайзийских авиалиний. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. США и ряд стран Европы обвиняют в случившемся Россию и ополченцев, но доказательств их причастности нет ни у кого. Возможно, ситуация прояснится после расшифровки черных ящиков, которые уже были переданы голландским экспертам.

новости партнеров