Почему Петр Порошенко против введения военного положения на Украине

Пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что президент против введения военного положения на Украине. Он прокомментировал свою позицию тем, что это может привести к серьезным последствиям, о которых не думают депутаты, выдвигающие подобные предложения.

«Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Порошенко отметил, что введение военного положения может негативно сказаться на боевых действиях, которые сейчас идут на юго-востоке Украины. Если страна перейдет в состояние войны, то международные финансовые институты перестанут выделять деньги, а армия лишится обеспечения, в том числе оружием, и потеряет боеспособность.

«В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам нужно выиграть войну», - заявил президент Украины.

По словам Порошенко, сейчас власти страны работают в другом направлении, они пытаются добиться того, чтобы Донецкую и Луганскую народные республики признали террористическими организациями во всем мире.

Напомним, боевые действия на юго-востоке Украины начались в середине апреля. Украинские силовики пытаются подавить сопротивление со стороны ополченцев, которые отказываются признавать новую власть и хотят независимости. 

новости партнеров