Авиакатастрофа на Украине: власти Малайзии упрекнули США в преждевременных обвинениях

Малайзийские власти призывают США не спешить с обвинениями в адрес чьей-либо стороны и дождаться доказательств о настоящих причинах авиакатастрофы на юго-востоке Украины, сказал премьер-министр Малайзии Наджаб Разак.

По словам политика, сейчас есть много вопросов, которые требуют однозначных ответов. Среди них - был ли «Boeing 777» сбит, кто сделал это, было ли это заранее планируемой акцией или ошибкой. Глава правительства отметил, что Малайзия «не будет указывать ни на кого, пока не появятся неопровержимые доказательства трагедии».

Наджиб Разак сделал такое заявление  на открытии экстренной сессии парламента, которая была посвящена вопросам катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. По его словам, международные специалисты должны провести тщательное расследование причин крушения воздушного судна, а ответственные за  случившееся «должны быть переданы правосудию», передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, бывший госсекретарь Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт в интервью CNN потребовала от Вашингтона обнародовать доказательства того, что ополченцы причастны к крушению «Boeing» на Украине. Пока же она считает заявления Белого дома не очень убедительными. 

На сегодняшний день существует несколько версий авиакатастрофы на Украине. США и киевские власти обвиняют в крушении лайнера ополченцев. Американская сторона выстраивает свои обвинения  на основании полученных сведений из открытых источников.

Сегодня же появилась информация, что Минобороны России передало в Евросоюз данные по катастрофе «Boeing 777».  Согласно данным российской стороны, пассажирский самолет находился в зоне действия «Буков» украинской армии. Кроме того, в зоне полета лайнера был зафиксирован пролет штурмовика ВВС Украины.

новости партнеров