Экономный шоппинг в интернете

Сложно себе представить, что всего 15-20 лет назад большинство россиян одевалось у индивидуальных предпринимателей, возящих одежду из Турции и Польши и владеющих точками на городских рынках. Немногие могли себе тогда позволить покупать одежду в дорогих бутиках, не говоря о поездке в одну из столиц моды - это был удел звёзд эстрады и жён бизнесменов. Времена меняются, уже более семидесяти миллионов россиян имеет постоянный доступ в Интернет, и многие уже убедились, что покупки в сети намного дешевле, чем в обычных магазинах. Почему так происходит?

Дорогой импорт

Ни для кого не секрет, что производство в России нерентабельно по причине неблагоприятных географических факторов и логистических затрат. Практически вся одежда в Россию ввозится из заграницы, что приводит к многократному увеличению цены. Конечная цена, которую платит российский покупатель, в свою очередь, складывается из стоимости самого товара, стоимости транспортировки в Россию, таможенных сборов, маржи продавца и затрат, связанных с продажей (аренда помещений, зарплата продавцам). Поэтому внимательные покупатели нередко могут заметить, что на бирке цена в евро при пересчёте на рубли намного ниже, чем цена, по которой товар в магазине продаётся.

Неудивительно, что россиянам полюбились покупки в заграничных интернет-магазинах. Теперь, не выходя из дома, можно приобрести одежду любой марки из любой страны мира.

Реальные распродажи

Покупателей, прежде всего привлекает не только цена, но также и ощутимые скидки, которые можно получить, покупая за границей. Много шума наделала акция Black Friday в России, за день до акции цены поднимались, чтобы в день акции их „снизить”, в итоге слелав дороже, чем до акции. Для заграничных предпринимателей такие махинации абсолютно неприемлемы, и фирмы работают как правило на свою репутацию, а не на мгновенную прибыль. Поэтому такой оглушительный успех во всём мире имеет Asos и Next – известные и популярные британские интернет-магазины с адекватными ценами. Приятным бонусом для российских покупателей может стать бесплатная доставка в любую точку мира при достижении определённой суммы заказа (в Asos – 6 тысяч рублей, в Next – всего 1250 рублей).

Как сэкономить на покупках в российских магазинах?

Рунет приближается потихоньку к западным стандартам, и реальная экономия возможна и в российских интернет-магазинах. Огромным успехом пользуются интернет-магазины Ламода и Вайлдберриз, которые осуществляют бесплатную доставку даже в самые глухие уголки нашей страны. Экономить просто – достаточно знать один небольшой секрет интернет-шоппинга. Во время оформления заказа не каждый может заметить поле под названием промокод и не каждый задаётся вопросом, что это такое. Промокод – это своего рода волшебное слово, при указании которого цена может снизиться на несколько процентов, в зависимости от условий акции. Промокоды Ламода распространяет практически каждый день и сложно за всеми распродажами уследить. Поэтому если вы любите экономный шоппинг в интернете, вы можете получать актуальную информацию об акциях интернет-магазинов на сайте moipromokody.ru. На этом портале представлены скидочные коды не только для российских магазинов, но и для зарубежных, а для новичков составлены подробные инструкции, как совершать покупки в интернете, и объяснены основные понятия, связанные с шоппингом в сети.

новости партнеров