На вершину горы с suunto vector

Не секрет, что одним из наиболее опасных видов спорта, который, тем не менее, заставляет офисных клерков и вечно занятых бизнесменов забывать о своих делах, и который заставляет сердце учащенно биться, является альпинизм.

Спортсмены, не представляющие себе жизни без покорения той или иной высоты, без свежего и терпкого горного воздуха, искренне убеждены, что альпинизм - помимо всего прочего, точный и четкий вид спорта, что-то сродни математике в науке.

Для того чтобы обеспечить себе (и, соответственно, группе тоже) безопасность, необходима соответствующая экипировка. И, если относительно обуви, курток и штанов все понятно, то, как быть с "аксессуарами"?

Идеальный партнер

Спортивные часы "родились" в ответ на все возрастающий спрос. И если несколько лет назад на рынке сложно было найти что-нибудь подходящее, то сегодня имеются культовые бренды, высоко ценящиеся в кругах спортсменов.

Suunto vector - это часы не для дилетантов, а для подлинных патриотов своего дела. Это не столько даже часы, сколько миниатюрное компьютерное устройство, которое является идеальным партнером для покорения высоты.

Первое, что особенно бросается в глаза потенциальному покупателю - изящный и стильный "внешний облик" часов. Всего существует две коллекции: Vector HR (с встроенным пульсометром) и стандартный Vector, имеющий семь вариантов дизайна.

Исходя из ваших личных стилистических пристрастий, вы можете выбрать как брутальные черные (корпус "наряжен" в яркие окантовки), так и любые другие. Vector HR предлагает сделать выбор из желтого, оранжевого или же красного цветов.

Технологические характеристики

В походе, как известно, и иголка может показаться тяжелой и ненужной - посему альпинизм не предполагает лишних деталей.

В частности, именно поэтому опытных спортсменов не удивляет демократичный вес часов - всего-то 55 гр. при ширине корпуса в 51,4 миллиметра, и толщине в 15,3 миллиметра. Учитывая то, что "начинен" этот удивительный гаджет всем тем, что необходимо для альпиниста, создается ощущение созерцания миниатюрного шедевра.

Suunto vector включает в себя: собственно, сами часы, альтиметр, барометр, и, разумеется, компас. При помощи легкого ремешка часы легко снимаются, и, вообще, не доставляют никаких неудобств. GPS сюда не входит - да и зачем он профессиональному альпинисту, который легко ориентируется в горах.

 

новости партнеров