Эксперт: США сделают все, чтобы в крушении "Боинга" мир обвинил Россию

Эксперты подозревают, что у США есть информация о виновности Киева в авиакатастрофе малайзийского "Боинг 777". Такая версия возникла после прошедшего накануне брифинга, сообщает агентство «Russia Today». Американские представители в ходе встречи с журналистами не предоставили никаких весомых доказательств виновности ополченцев. 

Сергей Гончаров, депутат Московской городской думы, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», в интервью высказал предположение о том, что США могут иметь данные о виновности Киева в трагедии лайнера. Гончаров заявил, что если бы американский Госдеп в действительности обладал данными, доказывающими вину ополчения, они были бы обнародованы. 

«Складывается такое впечатление, что, по всей видимости, у американцев, скорее, есть информация о том, что всё-таки «Боинг» сбила украинская сторона. Но, так как они являются в какой-то мере хозяевами положения на Украине, им не выгодно предоставлять эти данные», - цитирует отрывок заявления чиновника «Russia Today».

В свою очередь, Россия представила все имеющиеся на сегодняшний день технические доказательства. Если бы гражданский лайнер был сбит солдатами ополчения, то лидеры ополченческого движения не отдали бы «черные ящики»: «Нашли бы причину их не предоставлять. А так ополченцы всё сделали официально, подписав документы вместе с правительственной делегацией, которая приняла эти ящики». 

Эксперт заявил, что Вашингтон «сделает всё, чтобы весь мир обвинил в катастрофе Россию». Если почувствуется недостаток доказательной базы, США непременно помогут многочисленные СМИ, считает Гончаров.

Напомним, что крушение гражданского воздушного судна на Востоке Украины произошло 17 июля. Самолет направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. После попадания в борт ракеты, все 298 пассажиров лайнера погибли.

новости партнеров