Авиакатастрофа на Украине: британские эксперты не будут публиковать данные "черных ящиков"

В Фарнборо (Великобритания) изучают данные с бортовых самописцев разбившегося на востоке Украины «Boeing 777». На расшифровку, возможно, уйдет около 48 часов, передает НТВ.

Работа проходит при высоких мерах информационной безопасности: центр полностью закрыт для журналистов, только специалисты имеют доступ в лабораторию. Лондон уже объявил, что результаты исследования публиковаться не будут, полученная информация будет передана Нидерландам – такова договоренность между правительствами Великобритании и Нидерландов.

В ICAQ (Международная организация гражданской авиации) сообщили, что речевой самописец «Боинга-777» находится в хорошем состоянии. Корпус устройства немного поврежден, но блок данных не тронут, да и нет сведений, доказывающих, что кто-то пытался что-то сделать с ним, а это один из важнейших вопросов, на который эксперты должны найти ответ, пишет НТВ.

Напомним, 23 июля «черные ящики» сбитого над Украиной малайзийского лайнера были доставлены в Фарнборо для того, чтобы их изучили специалисты местного Управления по расследованию авиационных происшествий. Решение отправить бортовые самописцы «Boeing 777» на расшифровку британским экспертам было принято по инициативе министерства транспорта Малайзии. 

новости партнеров