Авиакатастрофа на Украине: Киев отказался от обвинений в адрес России

Украинские силовики отказались от обвинений против России в причастности к крушению малайзийского самолета, выполнявшего рейс Амстердам-Куала-Лумпур. Совет национальной безопасности и обороны Украины выступил с заявлением о том, что изначально озвучивалась только "версия о возможной причастности России к трагедии 17 июля", сообщает «Russia Today».

Свою позицию по этому поводу озвучил спикер украинского совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко: «Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», - цитирует агентство украинского чиновника.

Отметим, что уже который день западные СМИ и США активно пропагандируют информацию об участии России в ликвидации пассажирского самолета Малайзии. Многочисленные выступления и заявления не сопровождаются доказательной базой. Минобороны РФ обнародовало данные расследования катастрофы и отправило их международной комиссии. На данный момент в Великобритании идет процесс расшифровки "черных ящиков".

новости партнеров