Кто на самом деле сбил "Боинг 777". Телекомпания "Би-би-си" удалила скандальный репортаж

Телекомпания «Би-би-си» удалила со своего сайта и официального канала YouTube  видеорепортаж о крушении малазийского «Боинга 777» на востоке Украины, снятый корреспондентами «Русской службы BBC».

В настоящее время удаленный видеорепортаж активно распространяется в социальных сетях. Как рассказали местные жители корреспонденту «Би-би-си» Ольге Ившиной, в районе крушения «Боинга» летал истребитель ВВС Украины, именно он, по их мнению, сбил пассажирский лайнер.

Журналисты так же попытались найти место, откуда предположительно была запущена ракета класса «земля-воздух», которая, как утверждают многие, и попала в «Боинг», однако ни данного места, ни признаков нахождения в районе крушения ЗРК «Бук» им обнаружить не удалось.

В конце своего репортажа Ольга Ившина делает вывод, что  ни одну из версий крушения малазийского «Боинга 777» нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить.

Почему репортаж был удален с сайта «Би-би-си», руководство британского издания не объясняет. Впрочем, на этот счет уже успели высказаться пользователи социальных сетей. По их мнению, телекомпания подверглась цензуре, поскольку сделанный репортаж не поддерживают версию западных и украинских политиков о том, что пассажирский самолет якобы был сбит ополченцами. 


новости партнеров